logo

Советы и предложения для тех, кто собрался организовать парковку торгового центра

Организация парковки торгового центра

парковка торгового центра

Паркинг любого торгового центра - это одна из основ привлечения покупателей. Для совершения большого количества покупок, клиенты исользуют свой автомобиль. Согласитесь, никто не повезет недельный запас еды или бытовую технику для гостинной на общественном транспорте. И тот торговый центр, который имеет большую, хорошо организованную парковку, точно не останется без покупателей.

Планирование пространства парковки.

Несколько гектар асфальтированной площадки это еще не парковка. Необходимо рассчитать средний размер автомобилей целевых покупателей. Если речь идет о семейном супермаркете, то ваши клиенты приедут на легковых автомобилях. Пункт 5.25 СНиП стоянки легковых автомобилей гласит: "Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м..." Если же вы строите парковку для магазина строительных материалов, то планирование мест для парковки должно рассчитываться исходя из норм для грузовых автомобилей.

Так же, необходимо спланировать простарнство для движения транспорта по паркингу и защиту стояночных мест от наезда.

Выбор оборудования для орагнизации парковки.

 Оборудование для парковки торгового центра представляет собой следующий набор:

Колесоотбойники выбираются в зависимости от типа паркуемых автомобилей. Для паркинга легковых автомобилей можно использовать невысокие колесоотбойники, барьеры и ограждения. Они обойдутся дешевле, так как для их производства требуется меньше материала. Так как масса легковых автомобилей меньше грузовых, то логичнее выбрать оборудование для парковки с анкерными креплениями. Монтаж такого оборудования дешевле.

Для паркинга автомобилей с высоким клиренсом и большой массой следует подбирать более высокое парковочное оборудование с бетонируемой монтажной частью. Анкерный парковочный столбик может не выдержать наезда грузовика, нежели бетонируемый. Аналогично и с колесоотбойниками. Высокий бетонируемый колесоотбойник будет лучшим препятствием для "ГАЗели", нежели низкий анкерный. Данное правило распространяется так же на защитные барьеры для стен и колонн.

Выбор поставщика оборудования для организации парковки торгового центра.

Конкуренция в данной сфере по Москве и области не так уж и мала. Существует множество фирм организаций, занятых в сфере организации паркингов. Но у многих присутствуют некоторые недостатки.

Первый из них - организация только производит оборудование и не занимается его монтажом. В этом случае, вам, как заказчику, придется организовать доставку и монтаж самостоятельно.

Второй недостаток - организация производит монтаж, но не является производителем парковочного оборудования. А лишь перепродает его. В этом случае вам придется переплачивать за продукцию. В пересчете на строительные объемы для торговых центров переплата достигает колоссальных рамеров.

Поэтому, выбирая поставщика парковочного оборудования стоит обратить внимание, чтобы поставщик мог предоставить полный комплекс услуг и был в состоянии произвести необходимый объем продукции. Компания "Metall-RichArt" является одним из немногих поставщиков, способных организовать парковку торгового центра "под ключ". Являясь производителем, мы предлагаем товар по самым оптимальным ценам. Производственные мощности организации позволяют выпустить необходимый объем продукции точно в срок. Помимо производства, компания производит монтаж любой сложности и доставку парковочного оборудования. Сроки расчета производства и монтажа заказа вас так же приятно удивят. Более того, на каждый выполненный заказ компания предоставляет гарантию и сервисное обслуживание.

Обращайтесь в "Metall-RichArt" для организации парковок торговых центров "под ключ".

По телефонам: +7 (495) 201-38-15 и +7 (495) 201-38-17

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

 

Дополнительная информация

Компания "Metall-RichArt" (c) 2011 - 2016г. Москва. Яндекс.Метрика